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Dip de Atún, Tomate,Ají Verde y Ciboulette 

(4 personas)

Ingredientes

Tiempo de elaboración: 15 minutos

1 unidad de tomate con piel cortado en cubitos

½ unidad de ají verde cortado en cubitos

1 cucharada de mayonesa

2 cucharadas de jugo de limón

2 cucharadas de queso crema

3 cucharadas de ciboulette picado finamente

Sal a gusto

Pimienta a gusto

1 lata de atún

 Preparación

En un bol, disponer el atún y desmenuzarlo con la ayuda de un tenedor.

 

Sumar el tomate, el ají verde, la mayonesa, el jugo de limón, el queso crema y 2 cdas de ciboulette. Salpimentar.

 

Mezclar para formar una pasta y servir decorando con el ciboulette restante.

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Brocheta al Pan

(6 personas)

Ingredientes

Tiempo de elaboración: 30 minutos

1 1/2 unidades de cebolla

1 unidad de pimentones rojos

1 unidad de pimentón amarillo

2 unidades de pechugas de pollo deshuesadas

1 unidad de lechuga escarola

4 unidades de pan pita

Palitos para brochetas

3 cucharadas de aceite

Sal a gusto

Pimienta a gusto

1 kilo de lomo liso

 Preparación

Cortar las cebollas y los pimentones en pequeños cuadrados.

Limpiar la carne y cortarla en trozos chicos. Hacer lo mismo con el pollo.

En una brocheta, disponer la carne, la cebolla y los pimentones de manera intercalada. Repetir el proceso con el pollo y reservar.

En una sartén con aceite, cocinar las brochetas por 20 minutos, salpimentar y girar cada cierto tiempo para evitar que se quemen.

En cada pan pita, situar una base de lechuga y una brocheta. Sacar el palito delicadamente para no romper el pan y hacer lo mismo con las brochetas de pollo. Servir.

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Lasaña con Boloñesa de Pavo y Tocino

(6 personas)

Ingredientes

Tiempo de elaboración: 1 1/2 Horas

1 Lt. Leche entera

1 kg. Harina con o sin polvos de hornear 

470 grs. Carne molida de trutro de pavo 

250 grs. Queso para pizza granulado 

Ingredientes para la salsa Bechamel:

125 grs de mantequilla

1 taza de harina

1 lt. de leche

Sal y pimienta a gusto

Preparación

Para la salsa bechamel, en una olla a fuego medio-alto, derretir la mantequilla y agregar la harina cernida de 1 solo golpe. Revolver hasta obtener una mezcla homogénea y agregar la leche caliente, revolviendo hasta que hierva. Retirar del fuego y condimentar.

Para la salsa boloñesa de pavo, en una sartén a fuego alto, calentar el aceite de oliva y dorar la cebolla, la zanahoria, el apio, la carne y el tocino. Dorar durante 8 minutos revolviendo suavemente.

Sumar el vino blanco y dejar reducir por 3 minutos. Añadir la salsa de tomate, el caldo de verduras, el romero y el laurel. Dejar reducir por 45 minutos a fuego bajo. Salpimentar.

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Pizza 4 Estaciones

(4 personas)

Ingredientes 

Tiempo de elaboración: 1 Hora

1 pre pizza toques de cebolla

5 láminas de salame

3 champiñones laminados

3 alcachofas en conserva en mitades

Queso azul a gusto

2 láminas de tocino picado

1 huevo

Rúcula a gusto

4 tomates deshidratados en agua hirviendo

1 taza de espinaca lavada y blanqueada

½ taza de salsa de tomates

½ taza de crema espesa

1 taza de queso mantecoso rallado

Preparación

En un bol grande, unir todos los ingredientes de la masa hasta incorporar bien, traspasar la mezcla a un mesón con harina y amasar enérgicamente durante 5 minutos.

Volver a enharinar el mesón y uslerear la masa hasta lograr 1 cm. de espesor. Se puede espolvorear más harina en la masa y mesón, si es que ésta se pega.

Disponer la masa en una bandeja y hornear a 200ºC hasta que la base tome un poco de color (8 a 10 minutos aprox.).

Retirar del horno y cubrir la mitad de la masa con crema y la otra con salsa de tomates. Taparla por completo con queso rallado y reservar.

En la mitad con crema, disponer la espinaca junto a los tomates deshidratados. En la otra parte, repartir el queso azul junto a las alcachofas.

En la mitad con salsa, disponer en una parte las láminas de salame con los champiñones y en la otra, el tocino y huevo. Hornear a 200ºC hasta que el queso se derrita y el huevo se haya cocido (alrededor de 15 minutos).

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Arroz con leche y Chocolate Blanco

(4 personas)

Ingredientes

300 grs de arroz grado 2

100 grs de chocolate blanco

200 grs de frutillas

50 grs de azúcar rubia

500 cc de leche

30 cc de cognac

10 cc de agua

1 tarro de leche condensada

Preparación

En un colador, lavar el arroz bajo el chorro de agua hasta que esta salga transparente. Cocinar en 300 cc. de agua con un poco de azúcar. Reservar.

 

En una olla a fuego bajo, calentar la leche, chocolate y leche condensada. Cocinar por 15 minutos, revolviendo para que no se suba. Incorporar el arroz cocido, mezclar por unos minutos y retirar del fuego.

 

Para el coulis, verter en una sartén caliente el azúcar hasta formar un caramelo, vaciar la mitad de las frutillas, el cognac y el agua de a poquito. Cocinar por 3 minutos, procesar y reservar.

 

Rebanar el resto de las frutillas y montar en un vaso junto al coulis. Cubrir con arroz con leche y decorar.

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Tiramisú

(6 personas)

Ingredientes

2 claras

4 yemas

2 tazas de azúcar flor

2 tazas de queso crema Dos Álamos

½ taza de café preparado frío

1 taza de chocolate amargo rallado

1 taza de cacao

1 paquete de galletas de champaña

Preparación

Batir las claras hasta duplicar su volumen, reservar.

En un bol, añadir las yemas y el azúcar, batir hasta lograr una mezcla clara, casi blanca, incorporar el queso crema y finalmente las claras.

En un molde rectangular, situar una capa de galletas, un poco de café para remojar y luego la crema de queso, espolvorear con chocolate rallado y repetir el mismo procedimiento una vez más. Para terminar, tapar el postre con una capa de crema de queso, espolvorear cacao en polvo, refrigerar durante tres horas y servir.

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